От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Как " &Thisquot; одна небольшая стратегия может помочь вашим частным денежным усилиям по подъему 500% или больше: продолжение 2

) . И когда вы кричите на них, сообщение «зарабатывает 12%, обеспеченных на ваших деньгах,» они собираются поместить вас в категорию стараний. Ваше место на полках будет ограничено.

Вы должны вырезать положение для себя, таким образом, вы можете занять место в уме своего строительа. Оттуда, вы сообщаете сильную выгоду, которую ведут сообщением.

Это не настолько твердо, как вы думаете.

например, вы могли занять позицию (который я делаю), что фондовый рынок — злой, уродливый и игорный механизм, которым управляют, не подходящий для среднего человека, чтобы поместить их жизненные сбережения. Вот то, как я бронирую положение в уме перспектив:

«7 вещей вы, которых финансовый планировщик не говорит вам — и как он мог задержать вашу отставку»

простой. Прямо к пункту. Выгода, которую ведут.

Я сказал им много в одном предложении, не так ли? Они знают, что я не финансовый планировщик (например, смешанный в со всеми другими парнями в их уме). Они знают, что у меня есть информация, которую они хотят (например. Я поместил меня как эксперта). Они знают, что я нахожусь на их стороне. Они знают, что я не хороший друг к индустрии финансовых услуг.

Фактически, столь же важно, чтобы ваши перспективы знали то, что вы не делаете, как это, они знают то, что вы делаете. У

как вы помещаете себя, есть много, чтобы сделать с тем, кто ваши возможные строительы.

если ваши возможные частные кредиторы — аккредитованные строительы (например, богатые люди), вы могли бы хотеть занять позицию, где вы обеспечиваете:

«возможность, за которую убили бы инвестиционные посвященные лица…»

для богатого человека, этого типа положения, позволяет им знать, что вы не просто предлагаете «то же самое старое, то же самое старое.» вы не пытаетесь управлять их активами. Вы — фирма, у которой есть доступ к инвестициям, которые они не могут получить больше нигде.

Практический результат: независимо от того, что вы делаете, пожалуйста, займите только минуту, или два отвечают на этот вопрос для себя:

почему мой возможный строитель должен слушать то, что я должен сказать?

если ответ вы придумали:» потому что я предлагаю 12%-ые возвращения» или что-то как этот, тогда вы мысленно ленивы. Попробуйте тяжелее. Придумайте по крайней мере 3 уникальных причины, почему кто-то должен иметь деловые отношения с вами вместо следующего парня, предлагающего управлять их деньгами.

Вы специализируетесь на определенном типе стараний (например, квартира восстанавливает, дома на колесах)? Вы предлагаете специальный тип налогового преимущества? Вы предлагаете что-либо еще в дополнение к размещению фондов?

Худшая вещь, которую вы можете сделать, зарабатывая частные денежные средства, становятся ленивыми и начинают вниз тот же самый старый след просто возвращений разговора. В то время как это может быть решающим фактором для перспективы, когда вы дадите им что-то еще, чтобы продолжиться, они поместят вас в различную категорию, и у вас будет намного лучший выстрел в тесто.

- счастливое вложение…

Другие статьи по теме

Какие существуют виды фасадов

Какие существуют виды фасадов В связи с тем, что современные технологии не стоят на месте, каждый потребитель может выбрать для...

Профессионалы дали советы как верно выбр...

Профессионалы дали советы как верно выбрать фасадные панели [caption id="attachment_9977" align="alignleft" width="288"] Профессионалы дали советы как верно...

«Мокрый» метод отделки фасадов

«Мокрый» метод отделки фасадов [caption id="attachment_9930" align="alignleft" width="300"] «Мокрый» метод отделки...

Облицовка фасада камнем и кирпичом

Облицовка фасада камнем и кирпичом Фасад, облицованный камнем, отличается прекрасным внешним видом и стойкостью к самого разного рода...