От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Выбираем опалубку

Выбирая опалубку обычно важно учитывать целый ряд различных характеристик, начиная с формы конструкции и ее назначения, и заканчивая особенностями будущего сооружения. Комплектация современных опалубочных систем представляет собой сложный набор элементов, в который в зависимости от назначения могут входить стойки, замки, стяжки, треноги, захваты, а также смазка для опалубки и даже специальное программное обеспечение. Программы предназначены для точного расчета комплектующих и самой опалубки на основе специализированной проектной документации. Такие расчеты полезны при строительстве любого проекта, так как они помогают точно запланировать последовательность работ, подсчитать затраты и учесть необходимое количество транспорта.

Несмотря на то, что в большинстве случаев для строительства отдельных элементов необходимы различные типы опалубки, сегодня не обязательно сразу приобретать все комплекты оборудования. В зависимости от поставленных задач и финансовых возможностей компании, можно изначально закупить комплект универсальной опалубки, а впоследствии расширять комплектацию в соответствии с выполняемыми работами. Стоит также учитывать, что для осуществления монолитного строительства недостаточно купить телескопические стойки и прочие комплектующие опалубки. Данная технология требует профессиональных навыков и соответствующего обучения персонала.

При выборе опалубочных комплектующих, специалисты советуют ориентироваться на соотношение цены и качества. Как правило, в данной сфере высокая цена не всегда свидетельствует о высоком качестве. К тому же, если сравнивать импортные и отечественные комплектующие, то они довольно сильно отличаются в цене при минимальных различиях в качестве. Например, стойка телескопическая для опалубки импортного производства обойдется намного дороже такой же отечественной. Второе, на что следует обращать внимание, это на изнашиваемость деталей. Современная опалубка чаще всего многоразового использования, и от количества циклов, в которых ее можно использовать, зависит ее рентабельность. Различные виды опалубки, в зависимости от материала, могут переносить от 100 до 1000 циклов заливки бетона. Третий фактор — это универсальность оборудования. Здесь имеется ввиду, что сегодня можно найти варианты опалубки, которые одинаково эффективны при возведении любых элементов сооружения — от стен до перекрытий. Кроме того, следует обращать внимание на способ фиксации деталей, так как универсальные крепления упростят процесс монтажа и позволят соединять между собой различные элементы.

В случае со специализированной опалубкой, при ее покупке или аренде стоит учитывать особенности процесса строительства. Например, опалубка перекрытий может включать различные типы стоек в зависимости от параметров самих перекрытий. Высокие перекрытия лучше всего возводить на объемных стойках, а для стандартных невысоких подойдут стойки телескопические для опалубки.

Выбор опалубки — это достаточно сложный процесс, который требует точных подсчетов необходимого оборудования. Правильный подход к выбору и покупки оборудования для монолитного строительства позволит сделать процесс возведения здания не только менее затратным, но и более быстрым и рентабельным.

Другие статьи по теме

Какие существуют виды фасадов

Какие существуют виды фасадов В связи с тем, что современные технологии не стоят на месте, каждый потребитель может выбрать для...

Профессионалы дали советы как верно выбр...

Профессионалы дали советы как верно выбрать фасадные панели [caption id="attachment_9977" align="alignleft" width="288"] Профессионалы дали советы как верно...

«Мокрый» метод отделки фасадов

«Мокрый» метод отделки фасадов [caption id="attachment_9930" align="alignleft" width="300"] «Мокрый» метод отделки...

Облицовка фасада камнем и кирпичом

Облицовка фасада камнем и кирпичом Фасад, облицованный камнем, отличается прекрасным внешним видом и стойкостью к самого разного рода...