От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Выбор бронированной двери

Приступая к выбору бронированной двери, следует учитывать размеры дверного проема, а также толщину стены и материал, из которого она сделана, ведь это достаточно тяжелая вещь. Конструкция стандартной металлической двери состоит из каркаса с балками и ребрами жесткости, на который приваривается стальной лист (или несколько листов). Естественно, если вы хотите получить высокую надёжность, металлические листы должны быть толщиной не мене 2-4мм.

Чтобы не было проблем с эксплуатацией такого внушительного по весу изделия, в первую очередь обращайте внимание на петли. Неплохо, если их будет три, а также они будут расположены на опорном подшипнике.

Еще один важный фактор надежности двери оптим – ее замки. Сложные экземпляры, как правило, недешевы, но они того стоят. Экономить на них не нужно, лучше комплектовать дверь двумя разными замками, к примеру, цилиндровым и сувальдным, а также желательно, чтобы они были выпущены известными производителями.

Кроме своей непосредственной функции защиты от воров, бронированная дверь должна также защищать квартиру от проникновения шума и холода. С этой целью она, во-первых, снабжается уплотнителем (на раме и створке) и, во-вторых, имеет изолирующий слой, к примеру, минеральную вату. Со стороны помещения дверь обшивается листом ламинированного МДФ, оклеивается пленкой или облагораживается шпоном из разных пород дерева. Здесь ваш выбор зависит от интерьера квартиры и эстетических соображений.

И, наконец, выбрав понравившееся вам изделие, поинтересуйтесь, кто вам его будет ставить. Любая уважающая себя фирма предлагает эту услугу вместе с товаром, ведь то, как будет служить дверь, зависит не только от качества ее изготовления, но и от качества установки.

Другие статьи по теме

Какие существуют виды фасадов

Какие существуют виды фасадов В связи с тем, что современные технологии не стоят на месте, каждый потребитель может выбрать для...

Профессионалы дали советы как верно выбр...

Профессионалы дали советы как верно выбрать фасадные панели [caption id="attachment_9977" align="alignleft" width="288"] Профессионалы дали советы как верно...

«Мокрый» метод отделки фасадов

«Мокрый» метод отделки фасадов [caption id="attachment_9930" align="alignleft" width="300"] «Мокрый» метод отделки...

Облицовка фасада камнем и кирпичом

Облицовка фасада камнем и кирпичом Фасад, облицованный камнем, отличается прекрасным внешним видом и стойкостью к самого разного рода...