От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Ремонт кровли своими руками

Ремонт кровли своими руками

В данной статье рассмотрены методы ремонта кровли с различными типами покрытий без привлечения ремонтных фирм.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Небольшие трещины в битумной черепице устраняют, нанеся на нижнюю сторону кровельный клей и плотно прижав черепицу к поверхности перекрытия. Потом трещины замазывают клеем и с верхней стороны.
(Так же саиты по теме тут и Здесь)
При значительных повреждениях старую плитку вместе с крепежным материалом удаляют, новую плитку приклеивают на место старой, дополнительно прибив гвоздями. После этого промазывают клеем края плитки.

КЕРАМИЧЕСКАЯ И ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Протечки крыши из черепицы возникают из-за микротрещин в плитках или крошения цементной связки. Для предотвращения появления трещин надо усилить конструкцию кровли дополнительными досками, связывающими несколько стропил одновременно.

Пришедшую в негодность цементную связку меняют цементно-песчаным раствором в соотношении 1:2 с добавлением льноволокна. Этим же раствором заделывают небольшие трещины в черепице.

При повреждении гидроизоляционной пленки под черепицей плитку снимают, приклеивают заплату на пленку, укладывают черепицу и покрывают ее защитным составом.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛИСТОВАЯ КРОВЛЯ

Причины протечки металлической кровли — коррозия, расфальцовка швов и механические повреждения. Повреждения заделывают заплатами, припаивая из с помощью паяльника и закрашивают. Места пайки предварительно тщательно зачищают и обезжиривают, лишний сплав удаляют напильником. Сильно поврежденные металлические листы меняют, стыкуя методом фальцовки.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Щели между листами металлочерепицы заделывают клейкой лентой или силиконом. На дырки в черепице напаивают заплаты. Негодные листы и крепеж меняют на новые. Лучшим гидроизоляционным материалом под металлочерепицей является супер диффузионная мембрана.

ШИФЕР

Мелкие трещины заделывают цементно-песчаным растводом в соотношении 1:2 или клеящими лентами на основе бутил-каучука. Шифер — хрупкий материал, поэтому передвигаться по шиферной кровле нужно, соблюдая осторожность, а снег и лед убирать только щеткой.

Другие статьи по теме

Виды черепицы

Виды черепицы На данный момент качественная черепица для оформления крыши дома предоставляется в достаточно...

Положительные и отрицательные стороны ме...

Положительные и отрицательные стороны металлочерепицы Сложно себе представить более интересный и качественный кровельный материал, как металлочерепицу.

Грузовые седельные виды тягачей

Грузовые седельные виды тягачей Грузовые машины всегда востребованы для проведения работ в сферах...

Современный кровельный материал - металл...

Современный кровельный материал — металлочерепица Стремительно развивающаяся строительная отрасль предлагает сегодня большое количество...