От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Кровля из волнистых пластмассовых, металлических и асбестоцементных листов

Кровля из волнистых пластмассовых, металлических и асбестоцементных листов

Материалы для кровли на обрешетку укладывают рядами к коньку от карниза по предварительной разметке. Все вышележащие ряды ската напускаются на нижележащий: на 115 – 145 мм – для кровель из пластмассовых волнистых листов и для средне волнистых и обыкновенных асбоцементных листов; примерно 200 мм – для кровель из усиленных и унифицированных профилей (ВУ и УВ); на 75 мм – для кровель из пластмассовых волнистых листов.
(Так же саиты по теме тут и Здесь)
Перпендикулярно скату элементы кровли укладывают с напуском параллельно направлению преобладающих ветров.

Волнистые асбестоцементные листы СВ и ВО прикрепляют к обрешетке единственным гвоздем для шифера с оцинкованной шляпкой; листы ВУ и УВ крепят захватами, также специальными винтами, плоские листы закрепляют противоветровой кнопкой и двумя гвоздями. Рядовые листы, которые крепятся по краям и коньковые детали крепят парой противоветровых скоб.

Кровлю из асбестоцемент¬ных волнистых листов устанавливают аналогично кровле из пластмассовых волнистых листов.

Карнизы, разжелобки, коньки и ребра скатов асбестоцементных кровель покрывают специальными элементами (деталями фасона) с напуском 100 мм оцинкованной листовой листовым алюминием и кровельной сталью.

Листы из металла для примыканий, разжелобков, ребер скатов, карнизных свесов и конька объединяют между собой и в примыканиях, которые располагаются перпендикулярно стоку воды, лежачими фальцами. На коньках, примыканиях и ребрах скатов, которые расположены параллельно стоку воды – стоячими фальцами.

После установки разжелобки в виде лотка из металлического листового листа на место закрепляются к основанию (обрешетке). Лоток имеет длину в верхней части 250 мм, а в нижней достигает 500 мм.

Также крепят и карнизные штыри, которые предназначены для закрепления воронок. К обрешетке гвоздями прибивают верхний лист.

Водосточные трубы навешиваются отвесно и крепятся к стене с отступом ухватами и штырями. Звенья труб, которые находятся ниже устанавливают выше отмостки или тротуара примерно на 200 мм. В сенах из кирпича штыри закладывают при кладке.

Другие статьи по теме

Виды черепицы

Виды черепицы На данный момент качественная черепица для оформления крыши дома предоставляется в достаточно...

Положительные и отрицательные стороны ме...

Положительные и отрицательные стороны металлочерепицы Сложно себе представить более интересный и качественный кровельный материал, как металлочерепицу.

Грузовые седельные виды тягачей

Грузовые седельные виды тягачей Грузовые машины всегда востребованы для проведения работ в сферах...

Современный кровельный материал - металл...

Современный кровельный материал — металлочерепица Стремительно развивающаяся строительная отрасль предлагает сегодня большое количество...