От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Устройство кровли (не эксплуатируемой)

Устройство кровли (не эксплуатируемой)

Устройство не эксплуатируемой кровли

Так или иначе, при строительстве дома приходится сталкиваться с вопросом монтажа кровли. Предлагаю рассмотреть основные моменты, на которые нужно обратить внимание в процессе устройства кровли.

Для начала, не грех определиться с материалом. Что вы предпочитаете? Металлочерепицу, мягкую кровлю, обычный шифер. Это вопрос конечно важный, но принцип устройства кровли всё равно остаётся тот же.
(Так же саиты по теме тут и Здесь)
Если сделать поперечный разрез крыши, то она напомнит такой себе слоеный пирог. Сверху кровельное покрытие, ниже гидроизоляция, потом слой утеплителя и пароизоляция. Всё это собрано и закреплено на деревянном или металлическом каркасе. Каждый элемент выполняет свою немаловажную функцию.

Теперь немного подробнее.

Пароизоляция, это защита утеплителя от паров, идущих из внутренней части дома. Если её не сделать, то утеплитель наберёт влаги, и потеряет свои свойства как утеплителя. В качестве пароизоляции в основном применяется плёночный материал усиленный капроновой нитью. Так же существуют и наплавляемые материалы, говорят они лучше, так как не имеют швов. Но, на мой взгляд, это не существенное достоинство по сравнению с трудоемкостью его монтажа.

Утепление кровли делается для уменьшения потерь тепла, а соответственно и экономии энергоносителей. Как известно, большая часть тепла из помещения уходит через крышу. Не стоит упускать этот факт из виду. Есть и другой нюанс. Это конденсат в холодное время года, он способен на много сократить срок службы вашей кровли.

В качестве теплоизоляции применяют различные материалы, но основное требование к ним это пожаробезопасность и низкая проводимость тепла. В современном строительстве получил широкое распространение минеральный утеплитель типа URSA или IZOVER

Толщина укладываемого слоя утеплителя должна быть не менее 100мм, зазоры между элементами должны отсутствовать.

Гидроизоляция. Это в первую очередь защита от попадания влаги из вне. Тут всё зависит от типа крыши. Попрошу не путать кровельное покрытие и гидроизоляционный слой. Он может представлять собой как плёнку, так и наплавляемое покрытие (по большей части это относится к плоским бетонным крышам). Что бы было понятней, в утеплитель не должна попадать влага ни стой, ни с другой стороны и к тому же ещё и хорошо проветриваться.

Вот этот слоёный пирог потом накрывается кровельным материалом. Тут уже смотрите сами, что вы выберите.

Другие статьи по теме

Виды черепицы

Виды черепицы На данный момент качественная черепица для оформления крыши дома предоставляется в достаточно...

Положительные и отрицательные стороны ме...

Положительные и отрицательные стороны металлочерепицы Сложно себе представить более интересный и качественный кровельный материал, как металлочерепицу.

Грузовые седельные виды тягачей

Грузовые седельные виды тягачей Грузовые машины всегда востребованы для проведения работ в сферах...

Современный кровельный материал - металл...

Современный кровельный материал — металлочерепица Стремительно развивающаяся строительная отрасль предлагает сегодня большое количество...