От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Гидроизоляционные работы

При обилии информации и весьма четко прописанных инструкциях к товарам редко возникают вопросы относительно укрепления и защиты от влаги бетонных или деревянных оснований, но гидроизоляция теплого пола до сих пор многим представляется процедурой весьма туманной и запутанной. Действительно, на многих форумах, посвященных строительной тематике, можно встретить огромное количество противоречивых отзывов относительно того, что можно и что нельзя применять при проведении работ подобного рода. Главное помнить, что гидроизоляция должна устанавливаться непосредственно на основание, а не перед укладкой кафеля или напольной керамической плитки.

Для защиты от влаги теплого пола лучше всего предназначена эластичная гидроизоляция, которая приспособлена для установки на деформирующихся основаниях. В чем разница между устойчивым и подвижным основанием, объяснять не надо: первые позволяют использовать лишенные гибкости материалы, в то время как на поверхностях второго типа они будут трескаться и разрушаться, теряя свои защитные функции.

Эластичные материалы создают на поверхности гибкую мембрану, устойчивую к сжатиям и растяжениям, которая единым слоем покрывает основание и места стыков горизонтальной поверхности со смежными вертикальными конструкциями, на которые также необходимо наносить защиту до определенного уровня. Многие материалы подобного типа обладают отличным сцеплением с цементом, железобетоном, гипсокартоном, деревянными основаниями и гипсовой штукатуркой, что позволяет значительно расширить зоны их применения.

Гидроизоляционные работы, проведенные с соблюдением всех необходимых требований и нюансов, становятся залогом спокойной жизни и хороших отношений с соседями. К тому же большинство облицовочных материалов будет крепче держаться при наличии фиксирующего гидроизоляционного слоя. Влага не сможет проникнуть к основаниям через сочленения керамических плит и кафеля, поэтому на полу и стенах не появятся пятна грибка или плесени, сопровождающиеся неприятным запахом гниения.

Гидроизоляция пола в Москве – частая процедура, которую быстро и качественно выполняют бригады профессиональных строителей, имеющих должный опыт и квалификацию, что позволяет собственникам квартир оставить тревоги и не волноваться за конечный результат, хотя, при наличии сил и времени, подобные работы можно провести самостоятельно.

 

Другие статьи по теме

Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы Данный материал для кровли является на нынешний день, самым прославленным среди профессиональных...

Металлочерепица

Металлочерепица Металлочерепица — это легкий и экономичный материал, который используют для кровли крыши. Это лист,...

Обустройство кровли из металлочерепицы

Обустройство кровли из металлочерепицы Частные застройщики при возведении своих жилищ обычно огромное внимание уделяют фундаменту. Это не...

Виды металлочерепицы

Виды металлочерепицы Металлочерепица – очень удобный и надежный материал для кровли. По форме и глубине ступеньки...