От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Основные правила монтажа металлочерепицы

Основные правила монтажа металлочерепицыМонтаж кровли с применением металлочерепицы начинается с устройства стропильной системы. Перед монтажом все деревянные элементы кровли должны быть обработаны антисептическим средством.

Для обустройства кровли из металлочерепицы понадобятся следующие инструменты:
- для резки металла: электроножницы просечные, насадка для дрели по металлу, ножницы рычажные.
– для монтажа водной системы: клещи «гофра», полосогиб, клещи заклепочные, пистолет для герметика.
Кроме того потребуется пистолет скобозабивной, монтажный нож, нож для теплоизоляции, шаблон для обрешетки, рулетка, шнур, шуруповерт.

Следующим шагом является устройство гидроизоляции, она предназначена для защиты от образования конденсата. Гидроизоляцию начинают укладывать с ендов, рулон мембраны раскатывают сверху вниз на все длину ендов, затем рулоны гидроизоляционной мембраны раскатывают по стропилам горизонтально, без провисания, внахлест от карниза к козырьку. Стыки мембран проклеиваются специальной лентой, фиксируют мембрану с помощью спадающих деревянных брусков контробрешетки размером 50х50мм.

После укладки гидроизоляционного слоя приступают к монтажу обрешетки. Вдоль карнизного свеса изначально закрепляют две доски 50х100мм (одну на другую), а гидроизоляцию выводят поверх досок. Поверх контробрешетки шагом равным шагу волны металлочерепицы горизонтально набиваются доски обрешетки 32х100мм.

После обустройства обрешетки производят монтаж нижних планок ендовы, установку планок примыкания и карнизной планки, а так же осуществляют первый этап установки системы водостока (установку держателей желоба, желоба, воронок).
Далее можно приступать к укладке и креплению листов металлочерепицы. При использовании листов по своей длине равной длине ската, лист выравнивают по карнизу и торцу крыши. Крепят листы кровельными саморезами, саморезы вкручивают через одну волну в шахматном порядке, в прогиб волны в местах прилегания к обрешетке. При укладке листов справа налево, второй лист ложится на первый внахлест, а в случаи слева на право — край второго укладывают под край первого. Аналогично производят укладку остальных листов.

Завершающими этапами обустройства кровли являются монтаж планки конька, верхних планок торцов, монтаж выходов вытяжки, канализации, антенн, монтаж снегозадержателей и конька, навешивание элементов водосточной системы. А так же обустройство пароизоляционного слоя с внутренней стороны кровли.

Все кто ищет где находится лучшая металлочерепица в Петербурге, обязательно должны посетить сайт tdgrotesk.ru. Здесь металлочерепица представлена в ассортименте и по доступным ценам.

Другие статьи по теме

Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы Данный материал для кровли является на нынешний день, самым прославленным среди профессиональных...

Металлочерепица

Металлочерепица Металлочерепица — это легкий и экономичный материал, который используют для кровли крыши. Это лист,...

Обустройство кровли из металлочерепицы

Обустройство кровли из металлочерепицы Частные застройщики при возведении своих жилищ обычно огромное внимание уделяют фундаменту. Это не...

Виды металлочерепицы

Виды металлочерепицы Металлочерепица – очень удобный и надежный материал для кровли. По форме и глубине ступеньки...