От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Кровельные материалы металлочерепица, жесткая кровля

Кровельные материалы металлочерепица, жесткая кровля

Сейчас всё чаще строительные материалы можно использовать для воплощения всё более и более смелых фантазий в строительстве. Одной из наиболее прогрессивных в мире технологий является металлочерепица. В отличи от своих прадедов, она в идеале очень герметична, обеспечивает хорошую изоляцию жилища. Материал очень легко режется, но его раскройку желательно рассчитать ещё до покупки, т.к. при непосредственной укладке, особенно на крыши, сложные по конструкции, возникает множество мусора от самой металлочерепицы (порой, 30% от всего материала). Чтобы сделать черепицу рельефной формы, можно использовать не только штамповку, но и прокатку. Способ покрытия крыши металлическими листами без этих двух типов обработки называется фальцевым, т.к. пластины соединяются между собой фальцом — специальным металлическим швом, который можно устанавливать как вручную, так и при помощи электротехнических инструментов, предназначенных для закатки. Кстати, такая вещь подойдёт не только для кровли крыши, но и для облицовки стен, да чего угодно вообще.

Так же очень актуальной стала и фурнитура для окон, как и другая жесткая кровля, например, из сланца. Стоит он конечно дорого, в виду того, что добыча довольно энергозатратна, да и, чтобы получить подходящий по форме предмет, его нужно ещё и обработать. Зато он долговечен. Достаточно прослужит и керамическая черепица, а именно не меньше 150 лет, но она применима только при небольших размерах, иначе может раскрошиться. Её цементно-песочная сестра существует в первую очередь для доступности материалов тем, у кого кошелёк довольно стройный.

Если нужна высокая гибкость, например, для покрытия каких-то сложных форм, то подойдёт черепица на битумной основе. В материале применяется стекловолокно, которое и обеспечивает гуттаперчивость, способную к облицовке любого рельефа поверхности. Если вместо базальтовой присыпки использовать фольгу, то внешний вид у такой черепицы будет очень походить на полноценное металлическое покрытие, при этом материал нисколько не потеряет в гибкости.

Другие статьи по теме

Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы Данный материал для кровли является на нынешний день, самым прославленным среди профессиональных...

Металлочерепица

Металлочерепица Металлочерепица — это легкий и экономичный материал, который используют для кровли крыши. Это лист,...

Обустройство кровли из металлочерепицы

Обустройство кровли из металлочерепицы Частные застройщики при возведении своих жилищ обычно огромное внимание уделяют фундаменту. Это не...

Виды металлочерепицы

Виды металлочерепицы Металлочерепица – очень удобный и надежный материал для кровли. По форме и глубине ступеньки...