От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Безопасность пластиковых окон

Для человека во все времена защищенность, безопасность и удобство играли важную роль в его жизни. Выясним, безопасны ли пластиковые окна? Триплекс – это вид стекла, который используется для остекления пластиковых окон. Он представляет собой межстекольную прослойку – объединение нескольких типов стекла. В этом и состоит уникальность триплекса. Он выполняет две основные задачи: великолепная шумоизоляция и идеальная степень защищенности. Именно за счет этих особенностей триплекс очень популярен при остеклении, как в городском, так и в загородном строительстве. Что же гарантирует добротность триплекса?

Нагрузка, при которой разрушаются трехслойные стекла, выше, чем у обычных стекол на 60-80%. Такие стекла не разлетаются на мелкие осколки и пленка удерживает их в оконной раме. Что касается звуко- и теплоизоляции, то она так же гораздо выше стандартных показателей, сравните эти показатели на сайте http://www.oknabm.ru/ здесь имеется исчерпывающая информация о пластиковых окнах.

Существует заливной и пленочный триплексы. Слои заливного триплекса по всей поверхности соединяются между собой полимерной пленкой и полимерным ламинирующим составом для пленочного триплекса. Такие стекла не пропускают ультрафиолет. Также триплекс бывает цветной, огнестойкий, гнутый и архитектурный. Заливной триплекс может принимать разнообразный вид и форму. В первую очередь производят стекла заданной формы и вида, затем соединяют их полимером. По сравнению с закаленным стеклом, триплекс не имеет большую прочность. Он совершенно по-другому ведет себя при разбивании. Все его осколки задерживаются в эластичной пленке и не разлетаются в стороны. Магазины для своих витрин выбирают именно триплекс. Чтобы разбить витрину с обычными стеклами потребуется хороший удар и секунд 30, для очистки рамы от осколков. Если воры захотят проникнуть в магазин с такими витринами, то пройдет много времени, прежде чем это произойдет и их настигнет милиция.
Кроме удобства и безопасности триплекс имеет следующие плюсы, по сравнению с обычными стеклами: высокая оптическая прозрачность, устойчивая защита от царапин, постоянство цвета и отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

В производстве триплекс применяется при создании витрин и перегородок в офисных зданиях, для остекления лестниц, вестибюлей, входов общественных зданий, остановочных комплексов, торговых павильонов, в стеклопакетах на крышах зданий, а так же для остекления школ, детских садов.

Другие статьи по теме

Приобретение надежных пластиковых окон

Приобретение надежных пластиковых окон При покупке пластиковых окон вам следует учитывать каждую мелкую деталь, только при учете каждой...

Как установить окна ПВХ

Пластиковые окна на сегодняшний день являются безусловным лидером в своей области. Что не...

Пластиковые окна

Пластиковые окна Почти у каждого владельца дома или квартиры, по истечению какого-то времени, возникает необходимость...

Неправильные суждения о пластиковых окна...

Пластиковые окна точно так же как и практически любое новшество, стали причиной развития большого...