От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Немного о быстромонтируемых зданиях

Несмотря на то, что строительство является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей, цены на жилые, производственные и торговые площади и не думают падать. Столь высокая стоимость обусловлена как необходимостью платить не маленькие налоги, так и стоимостью самих строительных материалов, а также оплатой труда рабочих. И даже то, что в качестве последних в основном выступают эмигранты из бывших союзных республик, чей труд оплачивается крайне низко, не решает проблемы.

Если в сфере строительства жилых домов сколь либо заметных подвижек пока не видно, то для представителей сферы торговли все не так плохо. Все дело в БМЗ (быстромонтируемых зданиях). Используя эту технологию, можно возводить даже очень большие по площади здания за минимальный срок и при минимальных затратах.

По сути, БМЗ представляет собой металлический каркас, служащий основой для монтажа «сэндвич»-панелей или других блоков. Чаще всего БМЗ используются при строительстве торговых площадей, выставочных павильонов, спортивных сооружений. С их помощью также можно возводить жилые и офисные здания. Однако это пока редкость, поскольку у нас в основном строятся многоквартирные высотные дома, для которых такая технология малоприменима.

Главное достоинство БМЗ – быстрота и простота монтажа в любых погодных условиях. Поскольку все основные компоненты производятся на заводах, кроме фундамента, разумеется, строительство заключается лишь в сборке этих «кубиков». При возведении БМЗ не нужен бетон, поэтому они могут монтироваться даже зимой при минусовых температурах.

Также нет необходимости в большом количестве рабочих. Скажем, бригада из 7-8 человек может возвести БМЗ площадью до 12 000 квадратных метров за 3-4 месяца. И для этого не потребуется арендовать тяжелую строительную технику.

БМЗ в среднем на 30-50% дешевле, чем здания той же площади, но построенные из кирпича или бетона для быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей. Причем чем больше площадь, тем больше выгода. Например, торговый комплекс размером в 10 000 квадратных метров построенный по технологии БМЗ обойдется на 70% дешевле, чем, если бы его возводили из кирпича.

Используемые для обшивки металлического каркаса панели изготавливаются из негорючего и влагостойкого материала. Кроме того, в зависимости от климатических условий региона, могут использоваться утеплители, которые позволяют сохранять комфортную температуру внутри помещения даже при -40 градусах снаружи.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что для строительства больших торговых площадей БМЗ – оптимальный выбор.

Другие статьи по теме

Особенности замены шиферной кровли профн...

Особенности замены шиферной кровли профнастилом своими руками Чтобы процесс замены старой шиферной крыши на профнастил не оказался сложным мероприятием,...

Профнастил

Профнастил Одним из популярных стройматериалов считается профнастил, который используется в качестве фасадного...

Почему натяжные потолки так популярны?

Почему натяжные потолки так популярны? Этот вид потолочной отделки пришел на отечественный рынок...

Обеспечиваем качество воды

Бесспорно, сейчас очень многие могут произвести замену старой сантехники на новую. При этом совсем...