От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Плинтус для пола. Все многообразие, функциональное назначение

Плинтус – это специальная планка, которая в основном закрывает все возможные щели между стеной и полом, и монтируется только после укладки покрытия для пола. Выбор плинтуса зависит от вида напольного покрытия и стиля интерьера помещения.

Пластиковый плинтус (вспененный ПВХ) – влагостойкий, устойчив к перепадам температуры, но недостаточно прочный и долговечный. Плинтус подходит для обрамления напольного покрытия из линолеума, ламината и ковролина. С внутренней стороны плинтус из ПВХ снабжен крепежным каналом и нишей для провода. Снаружи плинтус имеет паз для размещения ленты, отрезанной от основного рулона линолеума (ковролина). Это помогает достигнуть единства цвета и фактуры плинтуса и бытового линолеума (ковролина). Существует также пластиковый плинтус в виде планок с особой клейкой лентой на его тыльной стороне.

Плинтус из массива дерева – он экологичен, прочен и долговечен, выпускается из древесины дуба, вишни или ясеня и так далее. Главный недостаток – дороговизна. Отлично смотрится со штучным паркетом.

Шпонный плинтус изготавливается из массива сосны и ели, покрытой сверху шпоном из пород ценной древесины. Плинтус может быть снабжен каналом под проведение кабеля, широкий выбор паркета и плинтуса тут.

Плинтус из МДФ – недорогой, стойкий к влаге и к УФ-лучам, не притягивает пыль и гигиеничен, но неустойчив к механическим повреждениям. Благодаря особой технике крепления плинтус можно снимать, а потом снова ставить на место: плинтус надевается на скобы в виде крючков на стене, концевые стыки закрываются пластиковой заглушкой, а соединения на углах — «уголками». Сочетается с напольным покрытием из ламината и линолеума, а также с декоративными панелями из МДФ для отделки стен.

Плинтус протирают влажной тканью, при сильных загрязнениях применяют моющие средства без растворителей и абразивов. Деревянный плинтус очищают сухой или чуть увлажненной тряпкой, пылесосом.

Монтажный короб – это изготовленный из алюминия или ПВХ канал для прокладки проводов и кабелей. Большой выбор типоразмеров и секций позволяет прокладывать кабели разные по назначению и сечению, что повышает безопасность электропроводки. Короба бывают прямоугольной или угловой формы (для монтажа в углах, под навесным шкафом и потолком).

Другие статьи по теме

Особенности замены шиферной кровли профн...

Особенности замены шиферной кровли профнастилом своими руками Чтобы процесс замены старой шиферной крыши на профнастил не оказался сложным мероприятием,...

Профнастил

Профнастил Одним из популярных стройматериалов считается профнастил, который используется в качестве фасадного...

Почему натяжные потолки так популярны?

Почему натяжные потолки так популярны? Этот вид потолочной отделки пришел на отечественный рынок...

Обеспечиваем качество воды

Бесспорно, сейчас очень многие могут произвести замену старой сантехники на новую. При этом совсем...