От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Как положить плитку в ванной.

Многие, начиная ремонт в ванной комнате задаются вопросом, ложить ли плитку самому или пригласить специалиста? А если на ремонт потрачена и так большая сумма денег и расходы ограничены? Отвечаю, положить плитку в ванной под силу и самому владея только несколькими строительными навыками.

Начнем с подготовки стен. Открываю маленький секретик (друг, занимающийся профессионально ремонтами подсказал. Проверили на своей ванной, все держится.). Если у вас стены окрашены, то совсем не обязательно ее сдирать или делать насечки. Просто тщательно промойте стены мыльным раствором, дайте высохнуть и прогрунтуйте клеем ПВА разведенным один к двум. Но грунтовать стены нужно в любом случае. Даже если вы ободрали стены до бетона.

Теперь займемся главным. Для начала отсортируйте плитку Vallelunga, может какая-то со сколами или браком, но не выбрасывайте ее, она тоже может пригодиться. Работы на стене начните с рисования ориентировочных линий. Делаем так. В левом нижнем углу стены отмечаем от пола расстояние равное длине или ширине плитки (смотря как вы собираетесь ее вылаживать.) и ставим меточку. Теперь с помощью уровня от этой метки по всей длине стены проводим линию. Так же переходим на другие стены, чтобы линия проходила по всему периметру ванной. Проследите, чтобы линия замкнулась в той же точке, что и началась. Теперь разводим клей до состояния очень густой сметаны и накладываем не на стену, как советуют многие, а на плитку. Делается это обязательно зубчатым шпателем. Первую плитку кладете в нижнем левом углу, проследите, что бы грань плитки была строго параллельна нарисованной линии. Вторая укладывается рядом с первой, в шов вставляется крестик. Выбор крестика тоже важен и зависит от размера плитки. Например, если у вас плитка 30х20, то крестик должен быть 3 мм. Но идем дальше, третью плитку укладываем по верх первой. Четвертую возе второй, пятую возле третьей(по верх второй). Шестую на верх третьей. Получается такая ступенчатая технология.

Таким образом, выкладываем по периметру все стены, Ряд под линией оставьте напоследок, когда будет выложен пол. Ну вот и все премудрости. Если вы все правильно сделаете, то плитку на стены вы положите не хуже специалиста. Желаю долго наслаждаться отлично сделанной работой.

Другие статьи по теме

Новые технологии жилищного строительства

Многоэтажные дома в городах появляются как грибы после дождя, но потребность в жилье постоянно...

Проектирование домов

Проектные работы – это один из самых ключевых этапов строительства. Зачастую проектирование домов,...

Цокольный сайдинг: характеристики и прим...

Цокольный сайдинг: характеристики и применение [caption id="attachment_9971" align="alignleft" width="300"] Цокольный сайдинг: характеристики и...

Лестницы на заказ

Трудно представить себе загородный дом без красивой и нарядной деревянной лестницы. И правда,...