От 139 руб Металлочерепица в Москве!

О керамограните

Этот материал, получаемый путем прессования и последующего обжига глины, появился в результате поисков особо прочного напольного покрытия для помещений с постоянными нагрузками, таких, как торговые центры, стационарные выставочные павильоны и промышленные предприятия. Во время производства керамогранита в его полурасплавленную массу вводят различные окрашивающие окислы, поэтому готовая плитка имеет разный цвет.

По своим характеристикам это замечательный материал. Он почти не поглощает воду и поэтому очень хорошо переносит морозы и перепады температур, стоек к воздействию химических веществ, к ударам и истиранию.

Существует несколько видов керамогранита. Есть технический материал, напоминающий природный гранит. Иногда его покрывают глазурью, придавая особые эстетические свойства. Такой керамогранит более прочен, чем обычная кафельная плитка, но так как он со временем истирается, его лучше использовать для помещений с малой нагрузкой. Матовый и полированный керамогранит отличаются по степени обработки и сглаживания поверхности, посетите магазин плитки, там огромный выбор ее. Но полировка постепенно истирается, в результате чего материал приобретает матовый вид.

Для дизайнеров большой интерес представляет структурированный керамогранит. У него рельефная поверхность, напоминающая натуральный камень, ткань, кожу, либо же на нее наносятся рисунки. Производят также керамогранит противоскользящий и с искусственно состаренной поверхностью.

Область применения этого прочного и внешне привлекательного материала достаточно широка. Им отделывают помещения с высокой проходимостью: метро, аэропорты, вокзалы, торговые комплексы и так далее. Его нередко можно увидеть и в частных интерьерах: холлах, прихожих, коридорах и кухнях. Он практичен и удобен в «грязных» помещениях: в гаражах, мастерских, химических лабораториях, а также в бассейнах и рабочих зонах ресторанов или кафе.

Другие статьи по теме

Новые технологии жилищного строительства

Многоэтажные дома в городах появляются как грибы после дождя, но потребность в жилье постоянно...

Проектирование домов

Проектные работы – это один из самых ключевых этапов строительства. Зачастую проектирование домов,...

Цокольный сайдинг: характеристики и прим...

Цокольный сайдинг: характеристики и применение [caption id="attachment_9971" align="alignleft" width="300"] Цокольный сайдинг: характеристики и...

Лестницы на заказ

Трудно представить себе загородный дом без красивой и нарядной деревянной лестницы. И правда,...