От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Проектирование домов

Проектные работы – это один из самых ключевых этапов строительства. Зачастую проектирование домов, зданий происходит задолго до того момента, как найден подходящий земельный участок под застройку. В нашей организации работают высококлассные специалисты в области инженерии, архитектуры, ремонта и отделки. Нашим клиентам мы предоставляем широкий ассортимент услуг с подготовки всей необходимой документации. Стоимость проектирования дома зависит от того будет ли этот проект типовым или индивидуальным. Стоимость индивидуальных проектов на порядок выше по сравнению с типовыми.
Индивидуальное проектирование частных домов, коттеджей может длиться в течении нескольких месяцев. Проектные работы состоят из следующих разделов: архитектурна часть, инженерные коммуникации, конструкции, а также спецразделы, которые порой просто необходимы.
На стадии разработки эскизного проекта (архитектурно-строительная часть) определяются ключевые параметры дома: размещение на земельном участке, требования к инженерным системам, этажность, общая площадь, зонирование помещений. В техническом задании отражены требования, предъявляемые к возведению объекта. Эти требования составляются архитектором совместно с заказчиком.
Эскизный проект включает в себя: генплан; общие данные; 3-D визуализация, трехмерная графика объекта; план первого и второго этажа с расстановкой мебели; кровли; спецификация по дверям и окнам, разрез 1-1; фасады в осях, план фундаментов, экспликация полов первого и второго этажей. За дополнительную плату интерьер дома можно посмотреть в 3-D оформлении. Рабочий проект коттеджа, жилого дома – пакет документов, который содержат детализированное объемно-планировочное решение, которое используется подрядчиком в процессе выполнения работ. Рабочая документация состоит из следующих частей:
- техническая часть, требующая согласований и решений, в ней содержатся основные технико-экономические показатели и характеристики объекта;
- архитектурная часть. Указанная часть проекта содержит точно проработанную версию объемно-планировочного решения объекта;
- рабочая часть, содержит документацию (ситуационный план, организации рельефа и вертикальная архитектурная планировка, генплан участка, план благоустройства дорожных покрытий и территории, кровли, фундаментов, перекрытий, этажей, фасады, разрезы, кладочный план, а также план прохождения трасс внутриплощадных сетей и сооружений к ним) необходимую для выполнения строительных работ.

Другие статьи по теме

Новые технологии жилищного строительства

Многоэтажные дома в городах появляются как грибы после дождя, но потребность в жилье постоянно...

Проектирование домов

Проектные работы – это один из самых ключевых этапов строительства. Зачастую проектирование домов,...

Цокольный сайдинг: характеристики и прим...

Цокольный сайдинг: характеристики и применение [caption id="attachment_9971" align="alignleft" width="300"] Цокольный сайдинг: характеристики и...

Лестницы на заказ

Трудно представить себе загородный дом без красивой и нарядной деревянной лестницы. И правда,...