От 139 руб Металлочерепица в Москве!

Выбор ЛКМ на фасад

Выбор ЛКМ на фасадФасадные работы очень трудоемкие и дорогостоящие. Кладка стен, нанесения нескольких слоев штукатурки и шпатлевки, утепление, финишная обработка и отделка – все это стоит немалых денег, так что нужно правильно выбрать материалы для защиты труда и вложений. Выбор фасадной краски – это ответственный этап, вызван не только стремлением придать внешним стенам красивый декоративный вид, но укрепить их и препятствовать разрушительному действию окружающей среды.

Окраску фасада нужно проводить только после полного высыхания всех предыдущих слоев на чистую поверхность без посторонних включений. Красить нужно в два слоя, выдержав нужную технологическую паузу.

Виды ЛКМ для наружных фасадных работ:

• Акриловые

• Латексные

• Силиконовые

• Силикатные

• Известковые

Акриловую краску можно нанести практически на любой фасад, кроме нового силикатного кирпича, для этого лучше использовать соответствующие материалы. Она обладает достаточно хорошей паропроницаемостью, средней стойкостью к осадкам и перепадам температуры и хорошо подходит для ремонтной окраски поверхностей.

Латексная краска, как и акриловая, достаточно практична и к виду подложки неприхотлива. По своим свойствам она схожа с первой, отличаясь видом связующего и несколькими наполнителями.

Силиконовые краски имеют ряд безусловных преимуществ: повышенная стойкость к осадкам и влаге, отличная паропроницаемость, способность к самоомыванию при помощи дождя (благодаря некоторым свойствам, грязь и пыль не впитываются и не прилипают к слою краски, а просто смываются). Фасады, окрашенные силиконовыми красками, долго сохраняют свой внешний вид.

Силикатные ЛКМ для фасада обладают хорошей паропроницаемостью, технологичностью нанесения. Такую краску можно нанести на любую поверхность, она отлично прилипнет и обеспечит долговечное покрытие. Также есть возможность окраски только что оштукатуренной поверхности (повышенная щелочестойкость) и силикатного кирпича.

Известковые краски сегодня используют не так часто, как другие фасадные, но они хорошо подходят для старых фасадов, отделанных известкой же штукатуркой, и имеют хорошую светостойкость.
Можно использовать комбинированную покраску – на цокольный этаж силиконовую или акриловую, на верхние – силикатную и т.д. Выбор цвета всегда за владельцем.

Нужно помнить, что своевременная окраска или ремонт фасада защитит вложения средств и труда и обеспечит долгий эффект.

А вот если вам необходим профессиональный ремонт окон в Киеве, тогда мы рекомендуем обратиться на сайт www.reokon.kiev.ua. Именно здесь настоящие профессионалы своего дела с радотсью помогут вам в осуществлении профессионального ремонта окон с гарантией.

Другие статьи по теме

Виды черепицы

Виды черепицы На данный момент качественная черепица для оформления крыши дома предоставляется в достаточно...

Как правильно обустроить ванную комнату ...

Как правильно обустроить ванную комнату маленького размера, чтобы она была функциональна, практична и красива одновременно? Многие знакомы с проблемой маленькой площади ванной комнаты. Ванная комната маленьких размеров не...

Преимущества деревянных окон

Тот факт, что сегодня идет повальный спрос на пластиковые окна, связан по большей части с тем,...

Основные преимущества декоративной фасад...

Основные преимущества декоративной фасадной краски Сразу хочется сказать, что перед тем, как вообще отправиться в магазина за покупкой фасадной...